Добро пожаловать на CODLIFE!

Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте
   Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
  Последние ответы      Трансфер      Графика    
Пацаны продалисьby_madz1e1
Попытка возрождения MW2!!!ernicO1
Есть кто живой?ernicO27
mr.Poker search teammr_Poker0
Организовка кланаGarys11
Смена ника1kla$772
TUTORIEL MW2lottcsgo19
mr.Poker search teammr_Poker0
СИРЧ ПЛЕЕР ИН ЗЕ CODKennycano37387
tishaaTiSH4z-0
eSquad MG s.p.Эст5
+5 в команду!razin10
Sr Teamrazin3
Пример оформления темыrusha0
Лого для сайтаSurgeon0
® LemyR Art StudioSurgeon704
Заказ от АндреяANDROS0
Эмблема для клана World Of TanksAlexandr[S]0
qTiSH4z-1
Нужны авы, фастNickel1
nadoBloodymassacre0
Главная » 2011 » Март » 19 » Обзор Call of Duty: Black Ops
23:49
Обзор Call of Duty: Black Ops

                                                                                  

                                        Обзор Call of Duty: Black Ops

 
Говорить что-то о серии Call of Duty дело бессмысленное, эта серия говорит сама за себя. Скажу лишь что в свое время первая Call of Duty свергла с трона Medal of Honor, и завоевала сердца любителей пострелять фрицев на природе и не только, к счастью разработчики не стали зацикливаться на Второй Мировой и сменили декорации на более современные. Так появилась Call of Duty: Modern Warfare, которая стала эталоном в мире современных шутеров. Следующим проектом Infinity Ward стала вторая часть Modern Warfare, которая была еще успешней своей предшественницы. Успех обеих частей заключался в голливудской постановке, не плохой графике и сумасшедшем геймплее, плюс отличный сетевой режим.
                                                 

С.Т.А.Л.К.Е.Р напомнило

«Ну а куда девалась Call of Duty: World at War?» спросите вы, дело в том что пятую игру серии разрабатывала Treyarch приложившая руку к чисто консольной Call of Duty 3. Зачем Activision дала двум командам разработчиков делать игры с одной линейки непонятно, то ли дать время Infinity Ward для разработки очередного хита, то ли побольше заработать на брэнде, лично мне не понятно. Но Treyarch всегда оставалась в тени своего старшего товарища по цеху. Сможет ли Call of Duty: Black Ops подарить своим создателям лавры первенства?

Действие игры разворачивается в период Холодной войны, главный герой повествования – капитан Алекс Мэйсон бывалый военный принимавший участие в конфликтах того времени.
                                               
Сюжет закручен вокруг биологического оружия Нова-6 которое должно было помочь Гитлеру победить во Второй Мировой, но план провалился а оружие осталось и сразу же нашлись желающие прибрать его к своим рукам.
Все начинается после того как Мэйсон приходит в себя в комнате для допросов а голос с микрофона обвиняет его в заговоре против США. Вплоть до финальных миссий сюжет подается флэшбэками из воспоминаний Алекса и других персонажей, иногда нам дают возможность увидеть один и тот же уровень под разными углами и от разных лиц. Такая подача сюжета достаточно нова в компьютерных играх и выглядит достаточно свежо.
В целом сюжет более реалистичный и интересный чем в предыдущих частях серии, лично мне он чем-то напомнил фильм «Бойцовский клуб».

Порой бывает скучновато, но в целом сюжет достойный и не такой бредовый, как предыдущих частях (да простят меня фанаты). Не зря разработчики консультировались у Дэвида Гойера написавшего сценарий к фильму «Тёмный рыцарь».
Персонажи тоже проработаны на уровне, они выглядят очень живыми, им хочется сопереживать.
Чего только стоит Виктор Резнов, перекочевавший из World at War, эдакий капитан Прайс от Treyarch.

                                              
Резнов собственной персоной


Графика не плохая твердая «4», прорисовка персонажей и декораций тоже порадовала. Есть мелкие огрехи, но их не замечаешь. В принципе графическая составляющая выполнена на уровне, более красноречиво о графике расскажут скриншоты, а лучше самому скача…эээ купить игру, и насладится всеми красотами самолично.
Не все так радужно как хотелось бы, игра плохо оптимизирована ничего критического, но вечные подтормаживания сильно портят наслаждения от игры.

Перестрелки в игре однообразны, ИИ как всегда не блистает интеллектом, только скриптовые сценки и разнообразное вооружение спасают ситуацию, анимация смерти и расчленка врагов тоже радуют. Благо разработчики добавили в игру возможность покататься на разных видах транспорта, начиная от обыкновенной машины и заканчивая тактическим истребителем. Резкие смены декораций делают игру очень динамичной. Вот вы на Кубе пытаетесь устранить лидера коммунистов (догадайтесь кого) и убегаете от местной полиции и военных на машине в следующий момент вы уже на каторге и пытаетесь совершить побег…и так постоянно. Круто, не правда ли? Но человек знакомый с предыдущими частями скажет: «Резкая смена игрового окружения еще и в Modern Warfare был».

И он будет абсолютно прав.

                               
Вот вам и разнообразие:)

Играя в Call of Duty: Black Ops у меня сложилось впечатление, что ее создатели решили взять Modern Warfare разобрать его на детали, взять оттуда самое лучшее и добавить его в свой проект. Вариант оказался беспроигрышным, но вторичным. Такое ощущение, что тебе подсунули туже конфету ток с обновленной оберткой. Обертка конечно красивая все выглядит и играется на отлично, однако тебя всегда преследует дежавю. Основная масса пройдет игру так ничего и не заподозрив и будут требовать добавки. А добавка обязательно будет т.к Black Ops уже начинает бить все рекорды по продажам .
Увидев оценки зарубежных издательств я был удивлен. Одиночная компания лишь повторяет наработки Infinity Ward . Я не заметил, каких либо глобальных изменений, как я уже писал выше игра очень вторична и не заслуживает таких высоких оценок.
                               
Мне это напоминает судьбу не менее известной серии Need for Speed, помните, когда вышла первая NFS: Underground? Кардинальная смена антуража с покатушек на суперкарах до нелегальных заездов на тюнингованных «тачках» по ночному городу, сделала игру мега популярной, принося EA огромные доходы и любовь фанатов, но потом вышли NFS: Underground 2 , Most Wanted, Carbon которые все больше и больше походили на безликие подделки. К сожалению, подобный процесс происходит и с Call of Duty. Если Activision не одумается, то мы снова станем свидетелями упадка такой замечательной серии.


Как всегда очень эпично и очень пафосно

Но если посмотреть с другой стороны, то перед нами отличный шутер с хорошей графикой и ураганным геймплеем. А сетевые баталии доставят огромное удовольствие всем охотникам за «фрагами». Так что не проходите мимо, хоть Treyarch не смогла совершить революцию в мире игровой индустрии, но с целью развлечь игроков она отлично справилась.
Просмотров: 244 | Добавил: Paganini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Для добавления сообщения авторизуйтесь.